Viar VixR 200 vs Honda CBR 150

CBRVSVIAR

Produsen lokal Viar memperkenalkan produk terbarunya VixR yang sekilas terlihat mirip New CBR 150. Ya.., inilah Viar VixR mencoba bertarung di segmen motorsport. Berbekal mesin 200cc, genre sport, shock upside down mencoba menjawab keinginan kaum muda pecinta motorsport dengan budget yang lebih terjangkau.

Kembali ke screen.., Viar VixR 200 disinyalir masih menggunakan basic motor terdahulunya yaitu VixR 150 (mirip old CBR) seperti pada rangka, shock depan, belakang dan juga pada cakram serta velg. Untuk desain body, aura New CBR sangat kental sekali terasa saat sepintas kita lihat, tetapi jika dicermati.. ada beberapa perbedaan pada tubuh si VixR ini yaitu pada headlamp yang agak membulat tak setajam CBR, adanya sirip serta air scoop lebih lebar pada fairing, desain tanki dan cover body yang beda tapi masih mengikuti garis si DOHC, bentuk silencer knalpot mirip bajaj 125 tetapi lebih pendek.. juga penambahan cover pada arm.
Untuk konsumsi BBM VixR 1:35km sama seperti VixR 150.

VixR akan head to head dengan segment motorsport Minerva New VX150 yang juga akan dipasarkan awal bulan Agustus,  So far motor ini biasa jadi pilihan buat Bro yang menginginkan motorsport dengan harga yang terjangkau.. tentunya dengan mengetahui terlebih dahulu jaminan 3S nya dan testimonial user..

Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

26 Balasan ke Viar VixR 200 vs Honda CBR 150

  1. ncex berkata:

    CBR wannabe, kualitas no sekian😀

  2. Zul berkata:

    motor keren…boleh juga dibeli klo duit ada

  3. fresh and fresh berkata:

    Ampun dah VIAR VIAR…

  4. dede berkata:

    cukup baik, lagipula ngapain sih mengagung2kan cbr aslinya buatan jepang, bukankah dulu jepang telah menjajah kita?

    • Nasalan berkata:

      lah malah jelek jelekin Jepang😄

      dulu iya jajah, Sekarang Japan yang ngasih bantuan terbesar untuk Indo, Dan Hutang Indo terbesar ya sama Japan😀

      Viar Makin keren, ane nungguin nih yg ini😄

  5. Zul berkata:

    Saya sudah punya motor viar jenis bebek, dah mau 3 th, kilometer dah menuju 30000km..sampai hari ini baik2 aja. Semoga viar vixr 200 kualitasnya semakin baik dan 3Snya makin banyak.

  6. koko berkata:

    pengen,

  7. Sang Pengembara berkata:

    Mantaavvv’s..Cuma sayang kontribusi’y z yg kurng.Dengan jarang’y dealer2 resmi yg bsa ditemui.Membuat kontribusi motor viar ini seakan asing bagi anak bangsa’y sndiri.Semoga makin ditingkatkan kontribusai dan sosialisasi agar masyarakat smakin bnyak mngetahui.Apa itu VIAR..???
    Bkn hnya motor sayur’y z yg dkenal,Tp jg untk motor2 yg lainya jg.Trlbih motor sport ini.Smga mnjdi pngenalan yg lbh luas kpd publik melalui VIAR.Klo indonesia jg biisaaaaaaaaaaaaaa…

  8. CBRrider150 jombang berkata:

    Hmmm….Model boleh Njiplak,Tp soal kualitas mesin CBR numero uno.
    masa viar di bandingin cbr.sama ajah bandingin boyband sama noah dong…
    any question?

  9. Kalau di blog2 dan forum2 itu orang2 pecinta motor yg duitnya di hambur-hamburkan utk eli motor2 yg mahal2 dan suka touring konvoi pada jengkel sebab kelas mereka terusik dg tampilnya VIAR yg meniru CBR… mereka ternyata jengkel disamai dg harga yg lebih murah milik VIAR. Ternyata kejengkelan mereka karena kelas miskin pun bisa nunggang yg secara fisik seperti CBR, VIAR tolong bikin NINJA ya… biar kelas kaya tambah naik tensi darahnya…

  10. iin berkata:

    ea lumayan c bagus tp sayngnya body sampeng tengki kelihatan tipis.
    saya suka tp bgg

  11. CBRRIDERPKU berkata:

    emang kalah CBR. viar aja pke engkol.hahaha
    knp ga pke standar tsua aja skalian.
    spariak

  12. jojo berkata:

    VIAR… DI TUNGGU NIH SERI 250CC NYA..

    MANTAP. CC TINGGI, HARGA RENDAH..

    YG BELI CBR PASTI NYESEL.. HARGA TINGGI CC RENDAH.

  13. vsr berkata:

    Gue ud punya motor viar ini. Kualitas nya ga jauh beda sama cbr. Cintailah produk INDONESIA ! Go viar!!!!!

  14. silvester berkata:

    ane dulu pernah punya yang model tiger revo, eeeeeeee……ilang dicuri orang, (nyangkanya, honda kali ya)
    3 tahun, 4x mengarungi pantura, massih oke, tapi emang sih getaran nya nggak nahan
    tapi sejujurnya sudah melebihi ekspetasi saya, kirain setahun langsung bobrok, eh ternyata enggak lho,
    bukan iklan…. tapi pengalaman pribadi,
    asalkan aki harus selalu on, kalo enggak, spul bisa langsung kebakar, itu aja sih,

  15. gusroch berkata:

    pengin banget……3 bulan harus sudah ditangan…..biar pada sakit hati tuh yg selama ini nge pretin gua di jalan………wkwkwkkk

  16. antonius cahyono t berkata:

    kukira modelnya malah niru suzuki gsx-r masbro..

  17. bobi anggara berkata:

    mantap thu aku udah pernah liat motor’nya deket kerjaan.. suatu saat gua ambil ngebet hahahaha

  18. oday berkata:

    WAH TPI KAYANYA KLAH MA CBR

  19. wahyudi berkata:

    keren jg sih,dari pada cbr g kebeli viar jg oke,gw suka modelnya banyakin iklan donk biar tambah banyak yg milih viar.

  20. iiuDha berkata:

    yaiyalah pake engkol, soale kan aki pasti cpet soak
    klo gk ada engkol ya dorong terus dong haha

    bner2 perusak image cbr ckckckck

  21. dewa berkata:

    sy baru viar vis r dan ternyata… mesin lumayan enak, tarikan mantab. suaranya itu agak agak moge…. boleh deh di adu tarikannya sama new cbr, vixi, byson. tapi yg std. ini memang diperuntukan bagi kalangan bawah yg ingin punya motor besar. bagi yg merasa punya uang lebih silahkan membeli produk jepang, jangan mengolok olok produk lain. sesama biker seharusnya sama sama saling bertukar ilmu, supaya lebih maju.
    viar lumayan bagus, seperti minerva dan tvs atau pulsar. hanya saja memang belum besar seperti mereka.. servis dan showroom yg kurang, bahkan tidak ada dijakarta membuat masyarakat kurang berani membeli produk ini.
    thanks … go bikers

  22. april perawang berkata:

    saya tertarik dengan viar vixR 200 abs nya…harga nya berapa yah
    saya udah 2th nie pake viar vixR 150 sampai sekarang blum pernah ada masalah

  23. bro ank,q berkata:

    bro yng 250cc dh keluar,,, modelnya mnterp kya yamha r5 ,,, ninja aja kalah broooo,,,, bener bener viar mau ikut bersaing di kanca moge indonesia,,, hidup viar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s